В Украине при строительстве дорог проектирование велодорожек будет обязательным

Велосипедные дорожки станут обязательной частью дорог.

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛЕВ Парцхаладзе сообщил на своей странцие в Facebook.

«Мы повышаем безопасность и комфорт людей. Поэтому еще одна из инициатив, которую мы ввели в новых ГСН по поводу улиц и дорог — обязательная норма по обустройству велосипедных дорожек и полос.

Сегодня во всех цивилизованных странах Европы и мира велосипеды являются отличной альтернативой общественному транспорту или авто. В Нидерландах вообще хотят ввести денежную доплату тем работникам, которые добираются на работу на велосипедах, чтобы еще больше популяризировать это движение и уменьшить количество машин на дорогах.

У нас возможно тоже многие хотели бы так ездить на работу, но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно. Поэтому мы ввели их обязательное проектирования на дорогах и прописали четкие требования по устройству и параметров.

Что это даст?
Во-первых, существенно повысит безопасность и комфорт, в частности, велосипедистов на дорогах.
Во-вторых, будет способствовать активному развитию велосипедного движения как альтернативы общественному транспорту», — написал Парцхаладзе.

Обновленный ДБН по улиц и дорог уже опубликован и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Источник: http://budport.com.ua

Igor

About Igor

Leave a Reply