В Украине разрешили проектировать детские площадки на крышах небольших зданий

В новых изменениях ДБН Б.2.2-5:2011 «Благоустройство территорий» введена возможность размещать детские площадки на крышах полуподземных и наземных сооружений.

Норма вступила в действие еще с 1 октября 2018 года. Об этом сообщил Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

По его словам, сегодня в больших городах самая большая проблема районов с плотной застройкой – это нехватка места для детских садов, паркингов, игровых площадок. Поэтому было принято решение разрешить проектировать детские зоны на крышах невысоких домов.

Размещение игровых площадок на кровлях полуподземных и наземных сооружений разрешается при условии обязательного соблюдения ее безопасной эксплуатации: оборудование парапетом и защитной оградой высотой 2 метра, а также возможностью безбарьерного доступа к ней с помощью лифта или пандуса. На территории таких площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи, др.

Высота размещения площадки не должна превышать 15 метров (но не более трех этажей) от уровня пола 1-го этажа здания или земли.

Источник: http://commercialproperty.ua

Igor

About Igor

Leave a Reply