Объемы инфраструктурного строительства в мире стремительно растут, впереди — Азия

В 2019-2030 годах инфраструктурное строительство в мире вырастет на 4,8% в год в реальном выражении. Такой прогноз сделали эксперты GlobalData.

Такой рост будет обеспечен, в первую очередь, бурным развитием инфраструктуры в Азии, где ожидается рост от 5,8% до 7% (в зависимости от региона). Об этом сообщает Build Portal со ссылкой на International construction.

GlobalData отслеживает на всех этапах более 14 000 крупных инфраструктурных проектов по всему миру — как в государственном, так и в частном секторах — стоимостью от 25 млн. долларов на общую сумму 14,8 трлн долларов США.

Больше всего проектов в данный момент реализуется в области строительства трубопроводов — 5 681, за ней следует дорожный сектор — 4 004 и железные дороги — 1 945.

В денежном выражении лидируют железнодорожные проекты, общая стоимость которых оценивается в 5,4 триллиона долларов США. Электроэнергетика является вторым по объемам инвестиций сектором, там планируются и уже ведутся работы на 4,7 трлн. долларов США. На третьем месте — дороги с объемом в 2,6 трлн. долларов.

Наиболее значительный рост в области развития инфраструктуры планируется в Южной и Юго-Восточной Азии, где в общей сложности за ближайшие 5 лет будет построено 59 835 км дорог. За это время там будет также осуществлено строительство 160 198 км железнодорожных путей и запущено 1271,6 ГВт энергогенерирующих мощностей.

На втором месте по темпам роста инфраструктурного строительства — Ближний Восток и страны Африки, где идет масштабная модернизация дорог и железнодорожных путей. Там ожидается рост в 7,3% и 6,6% соответственно.

Источник: http://budport.com.ua/

Igor

About Igor

Leave a Reply